Sabe aquela couve refogada bem verdinha, nada amarga, que dá vontade de repetir o prato?! Então, vem que a Gabi vai ensinar como preparar essa maravilha.

Couve Refogada
-
- Temp. Preparo
- Minutos
-
- Cozimento
- Minutos
-
- Rendimento
- 6 porções
- Receita
- Video
- Comentários Text size
Ingredientes
- 2 maços de couve manteiga cortada fininha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50g de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal
Instruções
- Lave, seque e retire o talo central da couve até o fim (aproximadamente até o meio da folha). Amontoe as folhas uma sobre as outras e enrole-as todas de uma vez, bem apertadas, como se fosse fazer um rocambole. Corte, de uma ponta a outra em tirinhas bem finas.
- Numa panela ou frigideira funda grande em fogo médio, coloque o bacon para fritar no azeite. Quando estiver crocante, acrescente o alho. Assim que ele começar a dourar, jogue a couve fatiada por cima, tempere com sal e remexa delicadamente por 3-4 minutos até que a couve cozinhe. Sirva o quanto antes.
- Porções 6 pessoas
- Pronto em 25 Minutos
- Tipo de receita : Acompanhamentos, Almoço De Domingo, Brasileira, Brasileira, Caseira
Sobre o Chef
Receitas recentes
-
Peixe grelhado
Receita de Gabi | -
PURÊ PIRANTE DE BATATAS
Receita de Gabi | -
Maminha da Palmirinha
Receita de Gabi |
Sem comentários no momento