PURÊ PIRANTE DE BATATAS
-
- carousingly starlix medicine Temp. Preparo
- Minutos
-
- alsike dating app Cozimento
- Minutos
- oq é namorar pra você Aksu Dificuldade Fácil
- Receita
- Video
- Comentários Text size
Ingredientes
- 6 batatas inglesas cortadas em cubos grandes
- 1 colher de sopa de sal + 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de leite integral
- ½ xícara de queijo parmesão ralado fresco
- ½ colher de café de pimenta branca moída
- ½ xícara de cebolinha picada (opcional)
Instruções
- Descasque e corte as batatas em cubos grandes do mesmo tamanho. Coloque-as de molho numa vasilha grande com água por 10 minutos.
- Em seguida, transfira as batatas para uma panela de pressão, as cubra totalmente com água, adicione 1 colher de sopa de sal, mexa, tampe e cozinhe em fogo médio por 15-20 minutos depois que a válvula começar a chiar.
- Desligue o fogo, deixe todo vapor sair da panela antes de abri-la, despeje as batatas com cuidado num escorredor de macarrão dentro da pia.
- Numa outra panela média, coloque a manteiga para derreter, enquanto espreme as batatas cozidas por cima. Junte o leite e o queijo parmesão, misturando tudo vigorosamente até que chegue na consistência desejada de purê. Tempere com sal e pimenta. Sirva em seguida, bem quente. Decore se quiser com cebolinha picada por cima.
- Dica: A consistência do purê é determinada pela quantidade de leite que você adiciona. Se o preferir mais mole, adicione aos poucos mais de leite.
- Porções 4
- Pronto em 40 Minutos
- Tipo de receita : Brasileira, Caseira
Sobre o Chef
Receitas recentes
-
Peixe grelhado
Receita de Gabi | -
PURÊ PIRANTE DE BATATAS
Receita de Gabi | -
Maminha da Palmirinha
Receita de Gabi |
Sem comentários no momento